Продолжаем изучать крепость Доброе

Археологическая школа Северный Дон в разведке 🧐 Несмотря на то, что сегодня воскресенье, было решено пока не устраивать выходной, а перенести его на более позднее время, когда труднее будет вести полевые работы из-за погодных условий. Поэтому Летняя археологическая школа «Северный Дон», организованная Липецкой областной научной общественной организацией «Археолог» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов и сегодня выполняла свою программу.
Была продолжена работа по получению дополнительных сведений о городе-крепости Добрый. С этой целью все участники внимательно осматривали каждый квадратный метр в пределах площади крепости, конечно, в тех местах, которые пока еще остаются свободными от застроек и асфальтового покрытия. Параллельно участники школы приступили к изучению особенностей устройства тахеометра и к приобретению элементарных навыков работы с ним при съемке местности.
С сегодняшнего дня в дополнение к нашей краткой информации о деятельности археологической школы мы решили ввести краткую информационную рубрику «А знаете ли Вы?»

А знаете ли Вы?
А знаете ли Вы, что в 1647 году по указу Алексея Михайловича село Доброе Городище было преобразовано в город Добрый, а крестьяне стали мелкими служилыми людьми – драгунами.
#фондпрезидентскихгрантов #северныйдон