Сотрудники

Бессуднов Александр Николаевич
Президент ЛОНОО «Археолог»
Тел.: +7-903-699-20-39, е-mail: bessudnov_an@mail.ru.
Родился 25.08.1959 в с. Самарино Никитовского (ныне Красногвардейского) района Белгородской области, где и проживал до 1974 года.
Кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории ФГБОУ ВО «ЛГПУ имени П.П. Семенова – Тян-Шанского» член Общественной палаты г.Липецка трех созывов, редактор научной серии «Верхнедонской археологический сборник».
Образование: Закончил Самаринскую 8-ю школу, в 1974-1978 гг. учился в Валуйском педагогическом училище Белгородской области, а по окончании его, с 1978 года до призыва на срочную службу – на историческом факультете Белгородского государственного института им. М.С. Ольминского (ныне университета). Демобилизовавшись в 1981 году, поступил на исторический факультет Воронежского государственного университета, который закончил в 1987 году по специальности «Историк. Преподаватель истории и обществознания, с правом преподавания иностранного языка (немецкий)».
Продолжил обучение в аспирантуре Воронежского госпединститута (ныне университета) по специальности – Археология. 8 декабря 1997 года защитил кандидатскую диссертацию «Мезолитические памятники лесостепного Подонья».
Область научных интересов: поздняя пора верхнего палеолита, мезолит и неолит Восточной Европы, археология Центрального Черноземья, история археологии.
Служебная деятельность: 1978 – 1979 гг. – учитель и заведующий Старокожевской начальной школы Красногвардейского района Белгородской области. 1979 – 1981 гг. – служба в Советской Армии. Будучи студентом шестого курса начал трудовую деятельность в качестве инженера производственной группы по охране и эксплуатации памятников истории и культуры при Воронежском облисполкоме. С октября 1987 года переехал в Липецк, куда был приглашен ректоратом Липецкого госпединститута для преподавательской работы: вначале – преподаватель, 1991 года – старший преподаватель, а с 1998 года – доцент кафедры отечественной истории. С 1998 по 2008 год – заведующий кафедрой отечественной истории. С 2008 года и по февраль 2016 – декан исторического факультета ЛГПУ.
Экспедиционная деятельность: За более чем 30 лет экспедиционной деятельности, при его участии и непосредственном руководстве раскапывалось более 50 археологических объектов в Липецкой и других областях Центральной России, а в ходе разведок таковых выявлено более 1500. Особенно интересный и яркий археологический материал получен с древних памятников различных эпох, таких как Студеновка-3 у с. Делеховое Добровского района, Курино-1 у с. Курино Хлевенского района, Каширка 1-2 у с. Ищеино Краснинского района, Барановка-1, Пионерлагерь «Солнечный-3» у с. Барановка Данковского района, Усть-Излегоща-1, Первомайский кордон в Усманском районе, курганный могильник эпохи бронзы у с. Филатовка Добровского района, поселение раннего железного века Пады IV у с. Пады и Сырское городище у с. Сырское Липецкого района, группа поселений у с. Замятино Задонского района, I и II городища у с. Перехваль Данковского района, мезолитические стоянки у сс. Колосково и Яблоново Валуйского района Белгородской области, Самотоевка 1 у с. Новохарьковка Ольховатского района Воронежской области.
Дополнительная информация: Успехи в трудовой деятельности неоднократно были отмечены разного рода наградами и благодарственными письмами от Министерства образования и науки, администраций Липецкой и Воронежской областей, департамента образования, ректората. В 2001 году награжден знаком «За заслуги перед Липецким государственным педагогическим университетом», в 2005 – Приказом Минобрнауки присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», а в 2015 году Постановлением Липецкого областного Совета Депутатов – Почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области» (удостоверение №1). В 2013 году распоряжением администрации Липецкой области награжден юбилейной медалью «Во славу Липецкой области».

Седова Олеся Леонидовна
Сфера деятельности: бухгалтерия
Образование: Всероссийский заочный финансово-экономический институт, по специальности: государственное муниципальное управление (2008); бухгалтерский учёт и аудит (2009).
Служебная деятельность: бухгалтер ЛОНОО «Археолог» с 2015 года.