Финал дивногорской экспедиции «Северного Дона»!

Экспедиция «Северного Дона» в Дивногорье закончена!!! 🎉
В соответствии с программой сегодня на раскопе состоялось предварительное подведение итогов полевых исследований верхнепалеолитического памятника Дивногорье 9. Перед участниками школы выступили руководитель полевых работ – старший научный сотрудник Отдела палеолита Института истории материальной культуры РАН, кандидат исторических наук Александр Александрович Бессуднов и руководитель школы – президент Липецкой областной научной общественной организации «Археолог» Александр Николаевич Бессуднов. Впереди камеральная обработка материалов, написание научного отчета и статей. Завершающим этапом полевой деятельности на памятнике стала консервация раскопа, которая позволит свести к минимуму склоновую эрозию и разрушительное воздействие паводковых вод.
В заключение хотелось бы выразить искреннюю благодарность коллективу музея-заповедника «Дивногорье» за гостеприимство и научное сотрудничество, а также коллективу кафе «В Дивногорье» за организацию вкусного и разнообразного питания.
В рубрике «Красоты Дивногорья» предлагаем вам полюбоваться утренним августовским пейзажем с видом на символы этого замечательного места, которое, осознавая наш отъезд, явно загрустило. Даже корова отвлеклась от поедания увядающей травы, и, прощаясь с нами, едва заметно кивнула головой. Дивный закат и сегодня прекрасен, но он в этом сезоне для участников археологической школы последний. Закончилась экспедиция в Дивногорье, впереди разведка в Липецкой области, и, соответственно, новые пейзажи, новые красоты. До свидания, Дивногорье!!! До новых встреч!Желаем новых открытий! #фондпрезидентскихгрантов #северныйдон